Todas as espécies e variedades de Tangerinas, entre elas as mais conhecidas como mexerica, pocan, dancy, laranja-cravo (tangerina-cravo), montenegrina, dekopon e GTDH-alfaesterase, compartilham propriedades medicinais, porém há algumas diferenças. As tangerinas com casca de cor mais alaranjada em sua maioria possuem propriedades anti-inflamatórias, colagogas, carminativas, diuréticas e tônicas, enquanto as tangerinas com casca mais esverdeada possuem propriedades colagogas e carminativas.
A tangerina é conhecida pelo seu efeito diurético, digestivo e tônico. É indicada para o tratamento da hipertensão arterial e prevenção da arteriosclerose. É laxativa, vez que apresenta grande quantidade de fibras, devendo ser ingerida com o bagaço para melhorar o funcionamento do intestino. A riqueza de fibras da tangerina protege o organismo de doenças como câncer, diabetes, hipertensão e outras doenças cardiovasculares. O chá das folhas é considerado um calmante e pode ser conservado na geladeira por até três semanas.
O valor nutritivo do suco ou da polpa varia conforme a espécie, mas é sempre uma boa fonte de vitamina A, vitamina C, vitaminas do complexo B e sais minerais, tais como potássio, cálcio, fósforo e magnésio. A vitamina C é essencial para o sistema imunológico, enquanto a vitamina A é indispensável para a saúde dos olhos e da pele, além de aumentar a resistência do corpo às infecções. As vitaminas do complexo B fortificam os nervos.
A tangerina é acrescentada a doces, pães, biscoitos e bolos. Seu uso melhora a digestão dos alimentos. Também é muito utilizada como mistura para melhorar o sabor de outras ervas e compostos medicinais. A fruta é muito consumida naturalmente ou em forma de suco. O extrato da tangerina é muito usado em sobremesas.
13 Benefícios para a saúde de Laranjas:
Laranjas são ricas em limonóides cítricas, que comprovadamente ajuda a combater uma série de variedades de câncer, incluindo o de pele, pulmão, mama, estômago e cólon.
Previne Doenças Renais Beber suco de laranja regularmente previne doenças renais e reduz o risco de pedras nos rins.
Reduz o risco de cancro do fígado acordo com dois estudos no Japão comer tangerina reduz câncer de fígado. Isto pode ser devido, em parte, os compostos de vitamina A,conhecidos como carotenoides.
Uma vez que eles estão cheios de fibra solúvel, laranjas são úteis na redução do colesterol.
Laranjas estão cheias de potássio, um mineral eletrólito é responsável por ajudar a regular o coração também. Quando os níveis de potássio ficam muito baixos, você pode desenvolver um ritmo cardíaco anormal, conhecida como uma arritmia.
Laranjas estão cheias de vitamina C, que protegem as células, neutralizando os radicais livres. Os radicais livres causam doenças crônicas, como o câncer e doenças cardíacas.
Estudos mostram que a abundância de polifenóis nas laranjas protege contra infecções virais .
Laranjas estão cheias de fibra dietética, que estimula os sucos digestivos e alivia a prisão de ventre.
Para saber mais informações sobre a Laranja e seu benefícios basta assistir o vídeo abaixo:
Laranjas são ricos em compostos carotenoides que são convertidos em vitamina A e ajuda a prevenir a degeneração macular.
A hesperidina flavonoide encontrado em laranjas ajuda a regular a pressão arterial elevada e o magnésio nas laranjas ajuda a manter a pressão arterial.
Laranjas são cheias de betacaroteno é um poderoso antioxidante protegendo as células de danos sendo que também protege a pele contra os radicais livres e impede que os sinais do envelhecimento.
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Embora Laranjas sejam ácidas antes de digeri-los, a fruta contêm muitos minerais alcalinos que ajudam a equilibrar o corpo depois de serem digeridos. A este respeito, elas são semelhantes a limões, que é uma um dos alimentos mais alcalinos existentes.
Os valores nutritivos da laranja muitas pessoas citam apenas a vitamina C, porém, além deste nutriente, a laranja ainda oferece ácido fólico, potássio, cálcio, magnésio, ferro, fibras, fósforo e flavonoides, transcendendo todas as crenças a respeito de suas propriedades nutritivas a respeito somente da vitamina C.
Estes nutrientes quando ativos no organismo, liberam propriedades antioxidantes que combatem principalmente a velocidade do envelhecimento, sendo assim considerada a fruta como um agente de beleza natural.
Destes nutrientes, ainda pode-se citar ações anti-inflamatórias, anticancerígenas além de inibir a formação de coágulos no sangue.
As propriedades anticancerígenas está diretamente relacionado a prevenção do câncer de boca e de estômago além da inibição de tumores e formação de células cancerígenas, e além disso, suas propriedades diminuem os riscos de um derrame, inflamações, colesterol e problemas digestivos.