Cachaça De Tangerina E Abacaxi  700 ml
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Cachaça De Tangerina E Abacaxi  700 ml
Cachaça De Tangerina E Abacaxi 700 ml
De: R$ 28,78
Por: R$ 26,08
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Benefícios do abacaxi



Valores nutricionais

O abacaxi tem grande quantidade de vitamina C, além de B1, B2, B3, B6, B9 e E. Também contém minerais como o potássio, magnésio, iodo, cobre e manganês.

Outros componentes são os ácidos cítrico, málico, oxálico e uma enzima conhecida como bromelina.

É rico em fibras e não apresenta gorduras e nem proteínas, o que o torna benéfico para dietas. Oferece apenas 50 calorias para cada 10 gramas, ainda que em calda essa quantidade possa aumentar ligeiramente.

Seu sabor doce e sua qualidade aquosa fazem com que transmita a sensação de saciedade.
pineapple , piña

O abacaxi é rico em fibras e não apresenta gorduras nem proteínas, o que o torna um ingrediente ideal para dietas de emagrecimento.


Propriedades saudáveis

Para começar, sua alta dose de vitamina C nos ajuda na proteção com antioxidantes contra os radicais livres, prevenindo doenças como a arteriosclerose, cardiopatia diabética, inflamações em articulações e certos tumores.

As vitaminas B1 e B6 são vitais para o bom funcionamento dos músculos, coração, sistema nervoso e sistema imunológico.

O manganês ajuda aos tecidos conjuntivos e ossos, ao metabolismo de gorduras e carboidratos, assim como a absorção de cálcio e a regulagem do açúcar no sangue.
Delicious pineapple juice on table close-up

“O suco de abacaxi é um ótimo remédio caseiro para quem deseja emagrecer.”
Benefícios da bromelina

bromelina oferece uma infinidade de propriedades, e o melhor é que o abacaxi contém um altíssimo teor dessa enzima.

Ela ajuda na digestão de proteínas, reduzindo incômodos como acidez, gases ou inflamações, além de ajudar a extrair melhor os nutrientes dos alimentos.

Sem adentrar muito no assunto, pois seria necessário dedicar um artigo inteiro para falar da bromelina e descrever todos os seus benefícios, citaremos alguns.

Ela é eficaz para feridas, queimaduras, mordidas de insetos, redução de inflamações esportivas como torções, tendinite, aliviar dores da artrite e doenças das veias como varizes ou hemorroidas.

Além disso, estudos recentes insistem em seu uso para tratar vários tipos de câncer.

Benefícios da tangerina

Todas as espécies e variedades de Tangerinas, entre elas as mais conhecidas como mexerica, pocan, dancy, laranja-cravo (tangerina-cravo), montenegrina, dekopon e GTDH-alfaesterase, compartilham propriedades medicinais, porém há algumas diferenças. As tangerinas com casca de cor mais alaranjada em sua maioria possuem propriedades anti-inflamatórias, colagogas, carminativas, diuréticas e tônicas, enquanto as tangerinas com casca mais esverdeada possuem propriedades colagogas e carminativas.

A tangerina é conhecida pelo seu efeito diurético, digestivo e tônico. É indicada para o tratamento da hipertensão arterial e prevenção da arteriosclerose. É laxativa, vez que apresenta grande quantidade de fibras, devendo ser ingerida com o bagaço para melhorar o funcionamento do intestino. A riqueza de fibras da tangerina protege o organismo de doenças como câncer, diabetes, hipertensão e outras doenças cardiovasculares. O chá das folhas é considerado um calmante e pode ser conservado na geladeira por até três semanas.

O valor nutritivo do suco ou da polpa varia conforme a espécie, mas é sempre uma boa fonte de vitamina A, vitamina C, vitaminas do complexo B e sais minerais, tais como potássio, cálcio, fósforo e magnésio. A vitamina C é essencial para o sistema imunológico, enquanto a vitamina A é indispensável para a saúde dos olhos e da pele, além de aumentar a resistência do corpo às infecções. As vitaminas do complexo B fortificam os nervos.

A tangerina é acrescentada a doces, pães, biscoitos e bolos. Seu uso melhora a digestão dos alimentos. Também é muito utilizada como mistura para melhorar o sabor de outras ervas e compostos medicinais. A fruta é muito consumida naturalmente ou em forma de suco. O extrato da tangerina é muito usado em sobremesas.