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Tatiana Zanin (Nutricionista)
Os benefícios da graviola são, principalmente, combater a prisão de ventre e ajudar a emagrecer porque tem fibras que ajudam a regular o intestino e diminuem o apetite.
A graviola é um fruto e pode ser utilizado na medicina devido às suas inúmeras propriedades terapêuticas. Outros benefícios da graviola para a saúde podem ser:
Combater a diabetes;
Aliviar dores de reumatismo;
Prevenir doenças de estômago;
Combater vermes;
Diminuir a insônia;
Auxiliar no tratamento de distúrbios de fígado;
Aliviar febre e diarreia;
Baixar a pressão arterial.
A graviola pode ser consumida de forma variada, como em sucos, sorvetes e chás. Na graviola tudo se aproveita, desde as flores, folhas, sementes, frutos até a raiz.
Apesar dos benefícios da graviola, ela não deve ser consumida por mulheres grávidas, pois pode provocar aborto. Para saber mais sobre a graviola veja: Graviola.
Informação Nutricional da Graviola
Componentes Quantidade por 100 g de graviola
Energia 60 calorias
Proteínas 1,1 g
Gorduras 0,4 g
Carboidratos 14,9 g
Vitamina B1 100 mcg
Vitamina B2 50 mcg
Cálcio 24 g
Fósforo 28 g
A graviola é pobre em gordura e é facilmente digerida pelo organismo.